Коротко о рабочем совещании в Ногликах

В рамках рабочих визитов министерства финансов по северным территориям Сахалинской области состоялась встреча с представителями администрации Ногликского городского округа. Совещание было посвящено началу работы по проекту «Развитие территорий» в 2019 году.

Рейтинг Министр финансов Анна Харченко рассказала присутствующим о реализации в Сахалинской области проектов инициативного бюджетирования. С 2017 года на Сахалине и Курилах запущен Проект по поддержке местных инициатив и проект «Молодёжный бюджет». С 2018 года на территории Сахалинской области реализуется крупномасштабный проект «Развитие территорий», он не имеет аналогов в Российской Федерации.

Елена Матвеева напомнила об этапах и сроках реализации проекта «Развитие территорий» в 2019 году. Основная цель – это привлечение населения к выдвижению своих предложений и идей.

На совещании были проанализированы причины, не позволившие Ногликскому городскому округу встать в один ряд с победителями от других городских округов на торжественной церемонии награждения в 2018 году.

«Если выбираются сельские проекты, то городское население должно помочь своими голосами на общеобластном голосовании, так как силами одного села не победить. Это же ваши проекты, вашего городского округа, необходимо друг другу помогать», - сказала Елена Матвеева.

Также на встрече поговорили о системе голосования и о том, как важна слаженная работа на местах. Информирование и привлечение к участию жителей городского округа на всех этапах проекта - это залог победы. Далее присутствующих познакомили с новшеством проекта, им рассказали, что с текущего года люди с ограниченными возможностями будут активно привлекаться к участию. Это важное направление в работе Правительства Сахалинской области. Голоса этих людей станут серьёзным подспорьем в выборе проектов, а лица с ограниченными возможностями здоровья будут обладать ещё одной возможностью адаптировать под свои нужды, выдвинутые на собрания проектные предложения и идеи.

Как и в других городских округах был поднят вопрос о том, чтобы упростить систему голосование для пожилого населения. Министр финансов Анна Харченко объяснила, что система голосования через сайт государственных услуг признана самой защищённой и является наиболее честной и открытой. Голосование по ведомости - это риск подтасовки голосов.

В ходе встречи не остались в стороне и представители коренных и малочисленных народов севера Сахалинской области, в Ногликском округе их не менее 10 % от общего числа жителей. Их заинтересованность выразилась в выдвижении проектной идеи, которая помогала бы заниматься национальными видами спорта. Все присутствующие согласились, что идея действительно интересная, необходимо её сформулировать и презентовать на общем собрании населения. И если жители Ноглик её поддержат, то у проекта есть все шансы стать победителем на областном голосовании.

- Всё в ваших руках, а мы поможем, активизируйтесь и побеждайте,- сказала в заключении Анна Харченко.

 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой в социальных сетях:

Контактная информация

1

693009, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32

тел: +7 (4242) 670-400, 46-91-86; факс: 72-78-31
e-mail: abp_fu_so@fu.adm.sakhalin.ru