О результатах конкурсного отбора на предоставление в 2019 году бюджетам муниципальных образований Сахалинской области субсидии из областного бюджета на реализацию в Сахалинской области общественно значимых проектов, основанных на местных инициативах

29 января 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на предоставление в 2019 году бюджетам муниципальных образований Сахалинской области субсидии из областного бюджета на реализацию в Сахалинской области общественно значимых проектов, основанных на местных инициативах под председательством министра финансов области Анны Анатольевны Харченко.

Кроме организатора конкурса - министерства финансов Сахалинской области, в состав конкурсной комиссии вошли представители областных органов исполнительной власти, председатель областной общественной палаты В.Ю.Иконников, руководитель Сахалинского регионального центра по ценообразованию в строительстве М.В.Мамонтова и представитель Общественного совета при министерстве финансов области.

Для участия в конкурсном отборе в министерство финансов представлено 94 заявки от всех муниципальных образований области. 8 заявок были отклонены на этапе предварительного рассмотрения из-за неполного представления документов, предусмотренных условиями конкурса. Таким образом на этап конкурсного отбора представлены 86 проектных предложений.

Все допущенные к конкурсу проекты оцениваются и ранжируются на основе критериев, позволяющих оценить степень реальной востребованности проекта.

Критерии ориентированы на оценку вовлеченности жителей в определении проблемы и показывают, насколько качественно муниципальное образование провело работу с населением на местах.

По результатам конкурса 43 проекта-победителя определены на основе рейтинга, сформированного в порядке убывания балльной оценки, еще один победитель определился в ходе голосования членов комиссии из числа трех проектов, набравших равное количество баллов.

Таким образом, по итогам конкурсного отбора 44 проекта от 12 муниципальных образований области в 2019 году получат финансовую поддержку из областного бюджета в объеме 124 млн. рублей.

Кроме того, 29 млн.рублей составляет планируемое софинансирование победивших проектов из местных бюджетов.

Необходимо отметить финансовое участие в реализации отобранных проектов со стороны населения и бизнеса – в этом году его объем оценивается в 4 млн. рублей. Так, в с.Горнозаводск жители готовы вложить 300 тыс. рублей (или 10% от стоимости проекта) в благоустройство мест общего пользования, еще 151 тыс.рублей составляет вклад со стороны бизнеса. В с.Озерское уровень финансирования проекта со стороны населения составляет свыше 3 % от стоимости проекта (105 тыс. рублей), проектом предусмотрено устройство освещения дворовых территорий по ул. Центральной. Абсолютным лидером по объему софинансирования со стороны юридических и физических лиц стал проект Корсаковского городского округа Спортивная площадка в с.Лесное с благоустройством территории – свыше 500 тыс.рублей.

Помимо финансового вклада жители участвуют в проведении сопутствующих проектам работ – очистка прилегающей территории, покраска ограждений, озеленение. Это вклад свидетельствует о возрождении добрососедства и готовности жителей области преображать мир вокруг. Люди, отдающие свое время, доброжелательность и участие на общее дело – это неотъемлемая и решающая часть любой социальной программы.

Реализацию всех проектов, определённых победителями конкурсного отбора, необходимо завершить в течение календарного года.
Таким образом, в скором времени в 44 населенных пунктах области появятся новые объекты, выбранные жителями островов и реализованные при их непосредственном участии.

Поздравляем победителей!

Протокол (pdf, 3,95 МБ)

Рейтинг (pdf, 625 КБ)

 


 

Напомним, финансирование программы поддержки местных инициатив осуществляется за счет предоставления субсидии из областного бюджета. На эти цели в областном бюджете ежегодно предусматривается по 125 млн.руб.

Размер субсидии из областного бюджета на реализацию одного проекта не может превышать 3 млн. рублей при условии софинансирования за счет бюджета муниципального образования не менее одного процента от общей стоимости проекта. В случае, если стоимость выбранного проекта более 3 млн. рублей, то дополнительное финансирование проекта осуществляется за счет средств местного бюджета или за счет средств физических и юридических лиц, заинтересованных в его реализации.

 

 

 

 

 

 
Фото места расположения будущего сквера по ул. Яна Фабрициуса в г. Невельске   Эскиз проекта по обустройству сквера им. Ю.А.Гагарина в г.Невельске

 

 
Место реализации проекта благоустройства детского сада в с.Чапаево   Эскиз проект по благоустройству территории МБДОУ «Детский сад «Тополек» в с.Чапаево

 

 

 

 

Поделиться ссылкой в социальных сетях:

Главная О министерстве Мероприятия Официальные мероприятия О результатах конкурсного отбора на предоставление в 2019 году бюджетам муниципальных образований Сахалинской области субсидии из областного бюджета на реализацию в Сахалинской области общественно значимых проектов, основанных на местных инициативах

Контактная информация

1

693009, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32

тел: +7 (4242) 670-400, 46-91-86; факс: 72-78-31
e-mail: abp_fu_so@fu.adm.sakhalin.ru