• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.



Проведена оценка открытости информации об исполнении муниципальных бюджетов Сахалинской области за 2019 год

Министерством финансов Сахалинской области подведены итоги второго этапа мониторинга муниципальных образований по уровню открытости бюджетных данных в 2020 году.

В ходе оценки проведен анализ:

- публикации на сайте муниципального образования в сети Интернет информации по годовому отчету об исполнении бюджета за 2019 год;

- размещения в сети Интернет брошюры «Бюджет для граждан», разработанной к проекту годового отчета об исполнении бюджета за 2019 год;

- публикации сведений о фактических результатах деятельности муниципальных учреждений на официальном сайте www.bus.gov.ru.

В качестве основных критериев оценки открытости выступили: полнота опубликованных данных, возможность быстрого нахождения информации на сайте, актуальность опубликованных данных и сроки размещения.

Итоговые результаты второго этапа оценки уровня открытости бюджетных данных муниципальных образований Сахалинской области размещены на портале «Открытый бюджет Сахалинской области» в разделе Муниципальные финансы https://openbudget.sakhminfin.ru/Menu/Page/563.

Мониторинг проводится в течение года поэтапно, нарастающим итогом. Всего предусмотрено четыре этапа для проведения мониторинга и составления рейтинга.

По итогам первых двух этапов, лидерами по уровню открытости бюджетных данных являются городские округа Анивский, г. Южно-Сахалинск, Невельский, Ногликский, Поронайский и Холмский. Итоговый рейтинг по результатам четырех этапов планируется опубликовать в начале следующего года.

Поделиться ссылкой в социальных сетях:

Главная Новости Проведена оценка открытости информации об исполнении муниципальных бюджетов Сахалинской области за 2019 год

Контактная информация

1

693009, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32

тел: +7 (4242) 670-400, 46-91-86; факс: 72-78-31
e-mail: abp_fu_so@fu.adm.sakhalin.ru