• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.



Сахалинская область вновь получила высокое признание по уровню открытости бюджетных данных

По итогам прошедшего года Сахалинская область вошла в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных, заняв 4 место в рейтинге среди 85 субъектов РФ. В Дальневосточном федеральном округе Сахалинская область остается абсолютным лидером по открытости в течение последних четырех лет.

Рейтинг составлен Научно исследовательским финансовым институтом по заказу министерства финансов РФ на основе оценки, проводимой в течение 2019 года по 9 направлениям, охватывающим все этапы бюджетного процесса. Объектом исследования стала информация о бюджете, публикуемая регионами в сети Интернет, а также механизмы взаимодействия с общественностью, используемые властями для вовлечения граждан в обсуждение бюджетных вопросов.

В Сахалинской области свободный доступ к бюджетным данным организован на интернет-портале «Открытый бюджет Сахалинской области». На его страницах посетители могут ознакомиться с информацией о доходах и расходах консолидированного, областного и местных бюджетов, об их оперативном исполнении. С целью повышения открытости процесса подготовки проекта бюджета, в 2019 году организовано размещение бюджетных данных в соответствии с хронологией рассмотрения и утверждения бюджета.

Максимальных оценок Сахалинская область удостоена по 4 направлениям: «Промежуточная отчетность об исполнении бюджета», «Годовой отчет об исполнении бюджета», «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта РФ», «Организация работы общественного совета».

Отдельно эксперты оценили работу островных журналистов по освещению информации о бюджете в региональных СМИ. Аналитические материалы, подготовленные двумя областными информационными агентствами с использованием «Бюджета для граждан», вошли в «Библиотеку лучшей практики», в которой отмечаются самые удачные примеры регионов по раскрытию и донесению до граждан информации о бюджете.

Подробнее с результатами рейтинга открытости бюджетных данных можно ознакомиться на сайте НИФИ http://www.nifi.ru/ru/rating.

 

 

 

 

Поделиться ссылкой в социальных сетях:

Главная Новости Сахалинская область вновь получила высокое признание по уровню открытости бюджетных данных

Контактная информация

1

693009, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32

тел: +7 (4242) 670-400, 46-91-86; факс: 72-78-31
e-mail: abp_fu_so@fu.adm.sakhalin.ru