• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.



О результатах конкурсного отбора на предоставление в 2020 году бюджетам муниципальных образований Сахалинской области субсидии из областного бюджета на реализацию в Сахалинской области общественно значимых проектов, основанных на местных инициативах

   29 января 2020 года состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на предоставление в 2020 году бюджетам муниципальных образований Сахалинской области субсидии из областного бюджета на реализацию в Сахалинской области общественно значимых проектов, основанных на местных инициативах, под председательством исполняющего обязанности министра финансов области Лопатиной Ольги Николаевны. Данная субсидия предусмотрена в рамках проекта по поддержке местных инициатив, одного из направлений инициативного бюджетирования.
   Для участия в конкурсном отборе в министерство финансов направлено 92 заявки от всех муниципальных образований области. 7 заявок были отклонены на этапе предварительного рассмотрения, из-за неполного представления документов, предусмотренных условиями конкурса, и 1 заявка была отозвана по инициативе муниципального образования. Таким образом, на рассмотрение конкурсной комиссии представлены 84 проектных предложений.
   Все допущенные к конкурсу проекты оцениваются и ранжируются на основе критериев, позволяющих оценить степень реальной востребованности проекта.
   По итогам конкурсного отбора 66 проектов от 15 муниципальных образований области в 2020 году получат финансовую поддержку из областного бюджета в объеме 187,6 млн. рублей. Кроме того, порядка 29 млн. рублей составляет планируемое софинансирование победивших проектов из местных бюджетов. Необходимо отметить финансовое участие в реализации отобранных проектов со стороны населения и бизнеса – в этом году его объем оценивается в 5,2 млн. рублей.
   Реализацию всех проектов, определённых победителями конкурсного отбора, необходимо завершить в течение календарного года.
   Напомним, что проект по поддержке местных инициатив реализуется в Сахалинской области с 2017 года. Всего с начала реализации проекта в населенных пунктах Сахалинской области появилось 102 новых объектов, выбранных жителями островов и реализованных при их непосредственном участии.
   В соответствии с пунктом 5.8 Положения о конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на предоставление бюджетам муниципальных образований Сахалинской области субсидии из областного бюджета на реализацию в Сахалинской области общественно значимых проектов, основанных на местных инициативах, утвержденного постановлением Правительства Сахалинской области от 08.02.2017 № 52, министерство финансов Сахалинской области размещает протокол заседания конкурсной комиссии от 29.01.2019 б/н.

Протокол (zip, 1,67 Мб)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой в социальных сетях:

Главная Новости О результатах конкурсного отбора на предоставление в 2020 году бюджетам муниципальных образований Сахалинской области субсидии из областного бюджета на реализацию в Сахалинской области общественно значимых проектов, основанных на местных инициативах

Контактная информация

1

693009, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32

тел: +7 (4242) 670-400, 46-91-86; факс: 72-78-31
e-mail: abp_fu_so@fu.adm.sakhalin.ru