• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.



Итоговый рейтинг муниципальных образований по открытости бюджетных данных в 2018 году

Министерством финансов Сахалинской области составлен рейтинг муниципальных образований по уровню открытости бюджетных данных в 2018 году.

Рейтинг Лидером рейтинга стал Невельский городской округ, на втором месте расположился г.Южно-Сахалинск. Третье и четвертое места разделили Холмский и Томаринский городские округа, набравшие одинаковое количество баллов. Пятое место занял Ногликский городской округ. По сумме набранных баллов эти муниципальные образования отнесены к первой степени открытости бюджетных данных.

Рейтинг составлен на основе оценки публикуемой в свободном доступе информации о бюджете и деятельности местных властей по вовлечению населения в бюджетный процесс. В ходе проведенной оценки, состоящей из четырех этапов, проанализированы опубликованные администрациями муниципальных образований в сети Интернет бюджеты на 2018-2020 годы, годовые отчеты об исполнении бюджетов за 2017 год и проекты бюджетов на 2019-2021 годы, в том числе в формате «Бюджет для граждан». Также проведена оценка полноты размещения информации о фактических показателях деятельности муниципальных учреждений на официальном сайте http://bus.gov.ru и мероприятиях, направленных на предоставление гражданам возможности для общественного участия и контроля в сфере управления муниципальными финансами.

В качестве основных критериев оценки открытости выступили: полнота опубликованных данных, возможность быстрого нахождения информации на сайте, актуальность опубликованных данных и сроки размещения.

Данный рейтинг составляется в области ежегодно, начиная с 2017 года и позволяет дать оценку работы, проводимой муниципальными образованиями по повышению открытости бюджетных данных, их готовности к взаимодействию с населением. Результаты рейтинга 2018 года показали, что в прошедшем году практически всеми муниципальными образованиями были устранены недостатки, выявленные по итогам предыдущего рейтинга 2017 года: облегчен доступ к информации о бюджете на сайтах муниципальных образований в сети интернет, разработана структура представления бюджетных данных, адаптирована информация для неподготовленных пользователей, обеспечена своевременная актуализация информации и обратная связь с населением.

Новацией стало формирование в 2018 году Библиотеки лучшей практики, в которую включаются примеры реализации муниципальными образованиями практик, направленных на повышение открытости бюджетных данных.

В Библиотеку лучшей практики 2018 года включены примеры г.Южно-Сахалинска, Корсаковского, Охинского, Томаринского, Холмского и Невельского городских округов. За каждый пример лучшей практики муниципальным образованиям присвоено по дополнительному баллу, учитываемому при составлении рейтинга.

С результатами рейтинга можно ознакомиться по ссылке.

 

 

 

 

Поделиться ссылкой в социальных сетях:

Главная Новости Итоговый рейтинг муниципальных образований по открытости бюджетных данных в 2018 году

Контактная информация

1

693009, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32

тел: +7 (4242) 670-400, 46-91-86; факс: 72-78-31
e-mail: abp_fu_so@fu.adm.sakhalin.ru