• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.



Проведена оценка открытости информации об исполнении муниципальных бюджетов Сахалинской области

Министерство финансов Сахалинской области подвело итоги второго этапа мониторинга муниципальных образований по уровню открытости бюджетных данных в 2018 году.

В ходе проведенной оценки проанализированы отчеты об исполнении местных бюджетов за 2017 год и разработанные к ним брошюры «Бюджет для граждан», размещенные на официальных интернет – сайтах муниципальных образований. В качестве основных критериев оценки открытости выступили: полнота опубликованных данных, возможность быстрого нахождения информации на сайте, актуальность опубликованных данных и сроки размещения.

Также проведена оценка полноты размещения информации о фактических показателях деятельности муниципальных учреждений на официальном сайте http://bus.gov.ru

Итоги мониторинга подводятся в течение года поэтапно, нарастающим итогом. Всего предусмотрено четыре этапа для проведения мониторинга и составления рейтинга.

По итогам первых двух этапов, лидером по уровню открытости бюджетных данных является городской округ г.Южно-Сахалинск . 2-4 места в рейтинге разделили Макаровский, Невельский и Ногликский городские округа. Итоговый рейтинг по результатам четырех этапов планируется опубликовать в январе 2019 года.

С результатами проведенной оценки открытости бюджетных данных можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

 

 

Поделиться ссылкой в социальных сетях:

Главная Новости Проведена оценка открытости информации об исполнении муниципальных бюджетов Сахалинской области

Контактная информация

1

693009, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32

тел: +7 (4242) 670-400, 46-91-86; факс: 72-78-31
e-mail: abp_fu_so@fu.adm.sakhalin.ru