Информация об итогах проведения мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами в 2014 году

 В соответствии с приказом министерства финансов Сахалинской области от 01.02.2012 №6 «О порядке осуществления мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами» министерством финансов Сахалинской области проведена оценка качества управления муниципальными финансами муниципальных образований области за 2014 год.

Данный рейтинг опубликован на сайте министерства финансов Сахалинской области в разделе Финансы области / Оценка эффективности / Мониторинг и оценка качества управления муниципальными финансами.

По результатам оценки I степень качества (свыше 75 баллов) присвоена шести муниципальным образованиям:

Курильский городской округ с количеством баллов 86

Охинский городской округ с количеством баллов 85

Макаровский городской округ с количеством баллов 83

Корсаковский городской округ с количеством баллов 79

Томаринский городской округ с количеством баллов 76

Долинский городской округ с количеством баллов 76.

По сравнению с предыдущим годом количество муниципальных образований, получивших I степень качества управления муниципальными финансами увеличилось с 4 до 6. Повысили степень качества управления муниципальными финансами со второй на первую Курильский, Макаровский и Томаринский городские округа. Ногликский городской округ ухудшил свои показатели и опустился в рейтинге из первой группы во вторую.

В целом по итогам комплексной оценки все муниципальные образования получили первую или вторую степень качества управления муниципальными финансами.

Однако по отдельным группам индикаторов ряд муниципальных образований показал результат, характеризующий ненадлежащее качество управления муниципальными финансами (менее 50 баллов).

Так Южно-Курильский городской округ показал низкое качество бюджетного планирования с оценкой 28 баллов, низкое качество оказания муниципальных услуг с оценкой 45 баллов, недостаточную степень прозрачности бюджетного процесса с оценкой 45 баллов,

город Южно-Сахалинск – низкое качество исполнения бюджета с оценкой 45 баллов,  

Северо-Курильский и Смирныховский городские округа -  низкую эффективность бюджетных расходов  с оценкой 47 баллов.

В соответствии с Приказом муниципальным образованиям, оценка качества которых соответствовала второй степени, необходимо разработать и принять меры по повышению качества управления муниципальными финансами в тех сферах, в которых качество управления оценено на низком уровне.

Особое внимание муниципальным образованиям рекомендуем обратить:

 на разработку, принятие и размещение в электронном виде нормативно-правовых актов в сфере бюджетного планирования, исполнения бюджетов, оказания муниципальных услуг;

на увеличение собираемости налоговых доходов, арендной платы за землю, снижение недоимки;

на принятие мер по проведению анализа финансово-хозяйственной деятельности муниципальных бюджетных и автономных учреждений в случае наличия значительных остатков на счетах этих учреждений с целью принятия соответствующих управленческих решений.

Скачать файл (zip, 234 Кб)

Поделиться ссылкой в социальных сетях:

Главная Финансы области Оценка эффективности Мониторинг и оценка качества управления муниципальными финансами Информация об итогах проведения мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами в 2014 году

Контактная информация

1

693009, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32

тел: +7 (4242) 670-400, 46-91-86; факс: 72-78-31
e-mail: abp_fu_so@fu.adm.sakhalin.ru